ميدو 2008 عضو ماسى
عدد المساهمات : 831 تاريخ التسجيل : 17/04/2010
| موضوع: حلويات رمضان الأحد 22 أغسطس 2010, 1:06 pm | |
| قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[size=16]كاس من الدقيق الأبيض [/size] [size=16]3 أكواب ماء [/size] [size=16]بيضة [/size] [size=16]ملعقة طعام خميرة بيرة [/size] [size=16]ربع ملعقة شاي سكر [/size] [size=16]الطريقه[/size] [size=16]تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .[/size] [size=16]يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء [/size] [size=16]وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . [/size] [size=16]تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .[/size] [size=16]تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى[/size] [size=16]تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .[/size] [size=16]تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .[/size] [size=16]سمبوسة رمضان[/size] [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [size=16]المقادير[/size] [size=16]مقادير العجينة [/size] [size=16]3كاسات كبيره دقيق أبيض. [/size] [size=16]2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . [/size] [size=16]ملح [/size] [size=16]من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. [/size] [size=16]الحشوة: [/size] [size=16]2/1 كيلو لحمه مفرومه . [/size] [size=16]2بصلتين مبشورتين . [/size] [size=16]2 بيضتين مسلوقه . [/size] [size=16]2/1 حزمه بقدونس . [/size] [size=16]2/1 حزمه شبت . [/size] [size=16]فلفل أسود . [/size] [size=16]ملح. [/size] [size=16]طريقة [/size] [size=16]ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء [/size] [size=16]و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. [/size] [size=16]تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . [/size] [size=16]يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. [/size] [size=16]يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . [/size] [size=16]تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل [/size] [size=16]جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت [/size] [size=16]ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .[/size] [size=16]كراميل[/size] [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [size=16]المقادير[/size] [size=16]كيلو لبن [/size] [size=16]8 بيضات [/size] [size=16]سكر للتحلية [/size] [size=16]ملعقة صغيرة بشر برتقال [/size] [size=16]فانيليا[/size] [size=16]للكرملة:[/size] [size=16]كوب سكر[/size] [size=16]الطريقة:[/size] [size=16]يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. [/size] [size=16]يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. [/size] [size=16]من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل [/size] [size=16]توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. [/size] [size=16]يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.[/size] [size=16]هرم الجلي بالفواكه المشكلة [/size] [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [size=16]المقادير :[/size] [size=16]ثلاثة أكواب عصير تفاح [/size] [size=16]ملعقتا طعام ماء ورد محلى [/size] [size=16]سبع ملاعق صغيرة من الجلي [/size] [size=16]حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح [/size] [size=16]8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين [/size] [size=16]حبات من العنب الأسود [/size] [size=16]أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح [/size] [size=16]أوراق نعناع طازجة [/size] [size=16]الطريقة : [/size] [size=16]يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد [/size] [size=16]تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد [/size] [size=16]لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. [/size] [size=16]فطائر الجوز بالشوكولاتة[/size] [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [size=16]المقادير:[/size] [size=16]باكيت عجينة باف باستري [/size] [size=16]ملعقة صغيرة ماء زهر [/size] [size=16]كوب جوز مجروش [/size] [size=16]2 ملعقة كبيرة سكر [/size] [size=16]بيضة مخفوقة [/size] [size=16]نصف كوب شوكلاتة سائلة[/size] [size=16]الطريقة: [/size] [size=16]- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . [/size] [size=16]- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . [/size] [size=16]- ادخليها الفرن حتى تتحمر . [/size] [size=16]- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .[/size] [size=16]-------------------------------------------------------------------------------[/size] | |
|
شموس نجم المنتدى
عدد المساهمات : 5818 تاريخ التسجيل : 27/05/2009 العمر : 31 الموقع : avec mes rêves
| موضوع: رد: حلويات رمضان الأحد 05 سبتمبر 2010, 2:42 am | |
| | |
|